2011年3月13日日曜日

小平うどん

を訪れたんである。

昨日も、今日も丸亀製麺は、地震のためお休み。
美味しいおうどんを食したいものと、少々雰囲気の似ている"小平うどん"に足を運んでみたんである。

こちらは、丸亀製麺とは打って変わって、武蔵野うどん独特の太っとい麺を甘辛の肉汁で頂くと言う関東仕様。大根おろしに慣れ親しんだ身共の舌には少々甘すぎ、辛すぎであろうかのう。
↑600gの麺は身共には多すぎであった。

太麺も、コシの感じがスイトンに近い。
人それぞれであろうが、丸亀製麺に軍配有りと感じた次第。
早く、あの旨い釜揚げうどんに有り付きたいものである。

0 件のコメント: