を食してのう。
↑丸天のかき揚丼を食すなら、早起きをせねばとミッキー水島さんに聞いておってのう。朝陽富士を拝みながらの進軍である。
↑7:30から営業の丸天に到着!見た目は魚河岸に良くある食堂
↑メニューのセンターポジションを陣取る特許かき揚丼
↑高く積まれたカサゴやてんぷらに美味しそうなお品書きの数々
↑マグロテールシチューもご注文
↑これが海鮮かき揚タワー!!!
↑見よ、この高さ
天汁を掛けながら徐々に崩しつつ食べるのがお店のアドバイスであるが、一気に横倒しして食すミッキー水島流に習い、食べ始めると、旨いのう。
...が、二人で二皿は、我ら夫婦にとっては、過分であるらしく、食しきれぬ分は、折を頂き、お持ち帰りと相成った。
めでとし、めでとし。
0 件のコメント:
コメントを投稿