を食してのう。
ひところは、良う出掛けた"すみか吉祥寺店"も、椎間板ヘルニアを患ってからというもの、全く縁遠くなってしまっておった。このお店を訪ねるのも3年ぶりほどになろうか。
今月末までのクーポンを残していたこともあり、久し振りに吉祥寺ランチとしゃれ込んだのよのう。
↑【彩(あや)】伊達鶏と小鉢蕎麦の御膳
品書きをば、転記するなら、以下の如く。
≪檜箱入り前菜三品≫
伊達鶏スモークチキン
土佐屋の炙り厚揚げ
ワカサギの南蛮漬け
≪御膳≫
伊達鶏胸肉の備長炭焼 大葉味噌
有機野菜の健康サラダ
カレー塩で食べるカボチャと舞茸の天婦羅
冷製 月見黒胡麻そば
自然農法米のごはん・鶏だしスープ・自家製お漬物
≪甘味≫
ほうじ茶味のプリンのようなデザートとコーヒー
スカイデッキでの朝食に続き、ゆったり、食せるのも、贅沢な按配じゃのう。
めでとし、めでとし。
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