に、なんとぉ、"近江牛の味噌漬け"を頂いてしまった。
イーサンには、最近気に入った美味しいお水”美豊泉”を贈らせていただいてたのだが、何だか返って気を使わせてしまったみたいだ。
贈られてきたのは、"彦根京町いろは"の赤身肉を白味噌で漬けた牛肉。なんとも贅沢だ。少々味噌パンチの効いた強い味にお酒が良く合う。まさに、この夏一番の贅沢。
↑味噌が残り過ぎて真っ黒に写ってるけど、旨ぁい!
↑牛肉味噌漬けのお品書き
彼は、彦ニャンも愛しているし、彦根が大好きなのだが、私もこの彦根の味噌漬けは大いに気に入ってしまった。体に不自由して旅の空気が吸えないと、中々美味しいものにもありつけない。ありがたい事だ。
めでとし、めでとし。
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