なるものを食してみた。
見た感じは、黒っぽく透き通る感じが、こんにゃくのような雰囲気なのだが、一口を運んでみるてぇと...。
これが、うまい!実にうまい!!
↑外箱はこんな感じ
↑だしつゆ入り(ちょっとしょっぱめ)
メーカは会津のヤマゴなるところ。
黒米ばかりではなく、小麦粉と配合してるらしいが、何がどう作用して、この味になるのかは全く分からん。
しかしながら、モッチリした食感と食べ応えのある食感は、同じ会津を出所とする日本酒の弥右衛門の上がりにも全く引けをとらない。
このうまさ、田崎真也さんにも、紹介したいほどよのう。
またも、新しいご馳走にありつけて、めでとし、めでとし。
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